Делимся рецептами

Классический рецепт тушёных мидий

Это рецепт, который раскрывает прекрасный натуральный вкус свежей черноморской мидии. Мы рекомендуем готовить с добавлением белого сухого вина, спирт полностью выпарится и останется вкуснейший ароматный бульон. Подавать со свежим хлебом. 

1 кг свежих мидий 
Свежая петрушка половина пучка – мелко порезать
Чеснок 3 зубчика – мелко порезать
Масло растительное 50 мл
Белое вино сухое (по желанию) 100 мл
Хлеб для подачи

Мидии очистить от биссуса (выдернуть то, что торчит между створок). 
В большую кастрюлю вылить масло, слегка обжарить измельченные чеснок и петрушку на среднем огне. Следите чтобы чеснок не подгорел, не стал коричневым. 
Добавить очищенные мидии, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, варить на сильном огне.
Когда мидии начнут открываться, влить вино. После закипания соуса варить еще 5 минут, пока не раскроются все мидии. 

Подавать горячими, со свежим хлебом для ароматного бульона. 

Важно: не ешьте не раскрывшиеся мидии. 




Рекомендуем добавить белое сухое вино, спирт полностью выпарится и останется вкуснейший ароматный бульон. Подавать со свежим хлебом.
Made on
Tilda